ロングキャストを追求した飛距離至上主義ロッド。ライバルが届かないスポットまで射程に捉える飛距離に重きをいた8フィート9インチ。3.5号のエギ中心のゲームで通年活躍するミディアムアクション。 AGSがもらたす驚きの世界を体感できる、ダイワ史上最軽量のアウトガイドエギングロッド。日中エギングを提唱し、実証。エギングをより身近なゲームにしたパイオニアの威信にかけて、2005年に世界で初めての専用タックルとして誕生し「エメラルダス」。以来、エギングタックルのトップブランドとしてその挑戦はとどまることを知らず、エギング界を牽引し続けている。フィールドの環境やゲームの特性を考慮し、これらテクノロジーを適材適所、十分に吟味しながら贅沢に取り入れたプレミアムなエギングブランドである。「エメラルダス AIR AGS」はガイド・パーツ類・ブランクス設計を規制概念にとらわれることなく見直し、83MLで86gという驚きの軽さを手に入れた。ガイドには軽さと感度を兼備した「AGS(エアガイドシステム)」、ブランクは目に見えないネジレを抑制する最適構造「X45」を採用し、まさに「AIR」のような軽やかでシャープな振り心地をもたらす。
ダイワ エメラルダスAIR AGS 89M
新しいロッド購入したので出品致しました。
毎回釣行後は水洗いしておりました。
かなり美品だと思います。目立つ傷などはありません。
素人目線ですので完璧を求める方はご了承ください。
即日発送可能です。
宜しくお願いします。
標準全長:8フィート9インチ(2.67m)
継数:2本
仕舞:138cm
標準自重:95g
先径:1.5(1.6)mm
元径:11.9(11.7)mm
適合ラインPE:0.5~1.2号
適合エギ:2.5~4.0号
カーボン含有率:99%
ロングキャストを追求した飛距離至上主義ロッド。ライバルが届かないスポットまで射程に捉える飛距離に重きをいた8フィート9インチ。3.5号のエギ中心のゲームで通年活躍するミディアムアクション。
AGSがもらたす驚きの世界を体感できる、ダイワ史上最軽量のアウトガイドエギングロッド。日中エギングを提唱し、実証。エギングをより身近なゲームにしたパイオニアの威信にかけて、2005年に世界で初めての専用タックルとして誕生し「エメラルダス」。以来、エギングタックルのトップブランドとしてその挑戦はとどまることを知らず、エギング界を牽引し続けている。フィールドの環境やゲームの特性を考慮し、これらテクノロジーを適材適所、十分に吟味しながら贅沢に取り入れたプレミアムなエギングブランドである。「エメラルダス AIR AGS」はガイド・パーツ類・ブランクス設計を規制概念にとらわれることなく見直し、83MLで86gという驚きの軽さを手に入れた。ガイドには軽さと感度を兼備した「AGS(エアガイドシステム)」、ブランクは目に見えないネジレを抑制する最適構造「X45」を採用し、まさに「AIR」のような軽やかでシャープな振り心地をもたらす。
#春イカ
#エメラルダス
#エギング
#AIR
#AGS
#イカ釣り
#ダイワ
商品の情報